Эта кофемашина сломана...

Эта кофемашина сломана,
Возвращаю на место кружку.
Снег идёт и дороги скованны,
Бог строгает и сыплет стружкой.

Прогуляться в кафе? А надо ли?..
Жалко времени, сил и денег.
Вот бы выпить такого снадобья -
Чтобы море, кокосы, берег.

Никого - только мы с дельфинами,
Ни домов, ни людей, ни грязи.
И никто не зовёт по имени,
И в душонку мою не лазит.

Я ещё постою на острове
С той же кружкой холодной колы.
Быть счастливым казалось просто ведь,
Если все успокоил волны?

Быть несчастным куда заманчивей:
Тут тебе и другие роли,
И другие совсем задачи, и
Благодарнее зритель что ли.

Возвращаюсь к работе офисной,
Пообедал опять стихами.
Что за день, что за мир бессовестный -
Нет взаимности между нами.

Ни дельфинов тебе, ни морюшка,
Ни залётной несчастной чайки.
Эх, наивная я Алёнушка,
Эх, Иванушка с балалайкой.

23.12.2020


Рецензии