Меж - Новогодье

Природа вновь накинув полушубок,
пришла внезапно в образе Зимы,
на сей приход немало знаем шуток
как тает лёд в объятьях кутерьмы.
- О, Боже - скоро Новый год!..
- Куда же?!..
- Что же?!..
В текучке дел, житейской суеты
мы строим планы один другого гоже,
невольно уходя в свои мечты.

Ведь Новый Год – как раз тот самый случай,
когда судьба играет с нами рок,
познает радость вечно невезучий,
а баловень судьбы - наоборот.


Пусть НЕЧТО приключится с нами, всеми,
пусть будет, как всегда, но будто вновь:
Снегурка, Дед Мороз – знакомый с колыбели,
стихи, загадки, игры, хоровод,
не обойдём заздравной силы тост,
на посошок – стопарь с «кремлём» и пельмени,
чтоб не погас у Деда красный нос.
Но в 19 строго - банный триллер -
«Ирония судьбы» - куда же без неё,
такой сюжет не мог придумать даже Шиллер,
у нас же всё не просто, ё-моё!
А в 23 – страна споёт про "5 минут",
с Крыловой  объяснится баламут,
и в 0 часов: «УРРРА!!! Желаем чтоб!!!..»
Шампанское стреляет в потолок,
и Небосвод, раскрашенный в салютах,
на век у нас зачёркивает год.

А там уж до Весны не так далече-
на Масленку блины в охотку приумнём,
наутро за окном капель тоску залечит
и будем удивляться Жизни день за днём,
и вспоминать про Рождество и Дни Рожденья,
Колядки,
             Старый Новый Год,
                Крещение,
о буднях, праздниках, о встречах и прощениях,
всё это Жизнь – великое скрещение дорог.

А на дворе дымил куржак,
Декабрь таял по денёчку,
за ёлкой лез я на чердак -
сюрприз, готовя сыну с дочкой.


Рецензии