Койот

Пес или волк, а может просто кот?
Живет в Америке обычнейший КОЙОТ.
Охотник, рыболов, он даже крот,
И в жизни делает он всё наоборот.

Средь прерий тихо-мирно он живет,
Он мастер превращений – он КОЙОТ,
Он в сером камуфляже ужин ждет,
На завтрак кровь чужую он прольёт.

Среди Индейцев уваженье и почёт,
Себе давно завоевал уже КОЙОТ,
В цепочке пищевой среди пород,
Меж волком и лисой стоит КОЙОТ.

Подвижен он, хитер, порой поет,
Он лает псом, и воет волком он КОЙОТ,
Он не бобер конечно, но и не енот,
Бобер ему на ужин как джек-пот.

В животной жизни множество забот,
Он словно лис пойдет на тонки лёд,
Поймает утку, лемминга пережует,
Обычный жизненный круговорот.

Он дичь порой у хищников крадет,
И для себя на чёрный день прибережет,
Из жизни зверя это только эпизод,
Таким для нас представился КОЙОТ.
24.12.2020


Рецензии