Мечтателю

Мечтателю для счастья нужно мало:
Рюкзак, вода, два крепких колеса,
И в день, когда погода позволяла-
Дорожная мелькала полоса.

Атласной лентой всюду реки вьются,
Весной они выходят с берегов,
И воды их, как море, разольются,
Собой от солнца скрыв земной покров.

И радуясь простым вещам, как чуду
Мы покидали города черты
Влюбляясь в жизнь, цветущую повсюду,
Влюбляясь в силу этой простоты.

Тут можно ежевикой насладиться,
Шумит трава оркестром скрипачей,
Какой только не встретишь дивной птицы:
Утят с их мамой, цаплю, лебедей.

Мне нравилось терпеть изнеможенье,
Как солнце испаряет с кожи пот,
Когда воды желаешь, как спасенья,
И вновь не пожалеешь сил и ног.

Величественно сосны вековые
Свои верхушки тянут к небесам
Обрывистые берега крутые
Ведут к реке, что блеск свой дарит нам.

От поступи хрустит ковер нетканый,
Из мягких игл, шишек и ветвей,
А мы босые на берег песчаный,
Спешим воды дотронуться быстрей.

О, как нежна бодрящая прохлада!
Лаская, даст остыть и отдохнуть,
Она, как долгожданная награда,
За долгий, утомительный наш путь.

Мы мчались, разрезая теплый воздух,
В прекрасный нежно-розовый закат
Туда, где облепиховые грозди,
Как огоньки, на кустиках горят.

Домой… Хозяин статный нас встречает-
Ишимский Богоявленский собор,
Звездою путеводной нам сияет,
И душу нашу радует и взор.


Рецензии
Позвольте вас дополнить, Анастасия, размышлениями на тему мечт.
*******
И он оставит на Земле следы,
И он к такому с прошлого готов,
Чтоб если не до станет до звезды,
То зачерпнёт пригоршню облаков...

Чтобы к мечте повыстроить мосты
Из всех разно-укромных уголков.
... И в Антарктиде зацветут сады
И даже без пришествия Христов.
*******
Спасибо, добрая автор, за тему и взгляд на неё.

Шаталов Роман   29.12.2020 08:39     Заявить о нарушении
Мне очень приятно. Благодарю вас, Роман, за прекрасное дополнение!

Аннастасия Останина   05.01.2021 19:29   Заявить о нарушении
Искренне рад, что понравилось, Анастасия.

Шаталов Роман   05.01.2021 22:22   Заявить о нарушении