Метель

Песня нудная метели
разливалась до заката,
вихри снежные летели
кособоко,с перекатом.
Двор укрылся белой шубой,
невесомой и пушистой,
зимней красоты безумной,
белоснежною и чистой.
Дали—белые пустыни
от усердия метели.
Горы снежные,лавины—
толстобрюхие тюлени.
Встали стражники-сугробы,
угрожающе-суровы,
только тронь их ради пробы—
распадутся без основы.
Ночью снова вой метели
оглушил собой округу.
В этой зимней карусели
снегопад с пургой —по кругу.


Рецензии