Куда уехать мне, куда?

Куда уехать мне, куда?
Чтоб отдохнуть могла душа,
Чтоб грудью полною вздохнуть
И чтоб спокойствие вернуть.

Устала я от всех проблем,
А бытовуха - словно плен.
Уборка душит день за днём...
Непонимание - всё в нём.

И все ждут что-то от меня -
Заботы, ласки и тепла,
Обед сварили, поднесли,
Убрали и уберегли...

Поймите, вы, я не раба
Своей семье и не слуга!
Просто заложница судьбы,
И пленница своей любви.

Но видит Бог, что есть предел,
Кастрюли - это неудел.
Хочу творить, хочу дышать,
А не на кухне прозябать.

27.12.2020 год.


Рецензии