Наш самый...

Наш самый лучший воспитатель - Жизнь:
К кому грубее, те сильней становятся
И истовее чувствуют и молятся
От боли просвещенья и до тризн.

Наш самый добрый друг - наш злейший враг,-
Одергивает наше он тщеславие,
Меняя на порочное заглавие;
И тот поймет, кто, в целом, не дурак.

Наш самый прочный щит - любви печать,
Запаянная верностью от ворога.
Поймем мы без потери что нам дорого,
От глаз чужих то будем защищать.

Наш самый важный долг - перед собой;
Не преступаем честь, не лицемерим мы,
Теряя тех, погряз кто в недоверии,-
Не стали б все равно они судьбой.

Наш самый добрый стих - тепло души:
Пока его храня не опускаемся
До ссор ненужных, все равно ж раскаемся,-
Мгновенья жизни нашей хороши.

Наш самый главный в мире человек -
Кто сердцу мил и любит нас без памяти,
Находит время, даже если занятый,
И не предаст доверия вовек.

Наш самый нужный жизненный урок:
Пройти земное поле с чистой совестью
И завершить что начал доброй повестью,
Переступив за Вечности порог...


27.12.2020     18:26


Рецензии
Мудро подмечены все стороны жизни. И этот урок проходим все. Очень важно в этом во всем прощение и любовь. И конечно жить с верою. Спасибо, мне понравились стихи. Мир и любовь в ваше сердце и дом. Радости и здоровья. Храни вас Бог под сенью крыл Своих.

Олег Варенцов   22.04.2022 06:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег. И Вас пусть Бог хранит. Когда Он в душе - Он везде.

Ария Старк   22.04.2022 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.