78-III. Бухгалтер

Кто там секундами щёлкает,
Толк понимая в часах?
Это бухгалтер со счётами
В жилистых крепких руках.

Для экономии времени
Любит он фонды срезать.
"Кто ты, без роду, без племени?
Как тебя, собственно звать?"

Он обернётся неистово,
Дико очки заблестят!
Скажет: "Приблизившись к истине,
Не возвратишься назад.

Здесь все дороги спиральные,
Нет здесь ответов прямых.
Имя же - вещь персональная.
Время свободна от них."

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии