Земфире

Ядерный взрыв между окном и стеной,
Переварились ломтики фугу.
Вы приходили в межвременной
Отрывок. И я отдавалась звуку.
И я распадалась на атомы в люстре,
Чтобы самой воплотиться в свет,
Чтобы не чувствовать вечное "пусто",
Чтобы воздвигнуть из ноты хребет.
Вы вынимали лабиринты извилин
И выдирали из ликворы плесень,
А я ощущала, что вены остыли,
Что мир вещественный не интересен.

Но протекала иллюзия века,
Чувство погибели делалось матовым.
Вы устранили во мне прорехи,
Я вас полюбила, Земфира Талгатовна.








12. 12. 2020.


Рецензии