Сад

На пыльной дороге в полуденный зной
Ты сад разглядишь за резною стеной.

Пусть город кипит говорливой толпой,
В саду поселились и мир, и покой.

Резные решетки тот сад стерегут -
Деревьев не срубят, цветов не сорвут.

Ползет по решетке густой виноград.
Бездонность небес укрывает тот сад.

И светом напоен, и воздух там чист,
И мягкой травы изумруден батист.

Под сенью каштанов живая вода
И синие птицы слетают сюда.

Касается бриз нежных лилий и роз,
Несет лепестки миндаля и стрекоз,

Срывает ночной аромат резеды
И маки ласкает у темной воды.

Там сны и виденья находят приют.
И те, кто любим мной, в саду том живут.


Рецензии