Звёзды рассыпались, будто горошины

Звёзды рассыпались, будто горошины,
В небе сияют ночном.
Снежные шали на ели наброшены,
Густо блестят серебром.

В доме тепло от печи разливается.
Запахи трав и смолы.
Сколько же жизни былой умещается
В горстке древесной золы?

Сколько семян под землёй в ожидании
Тёплой, ручьистой весны!?
Мысли, как бабочки, кружат в молчании
Ве;домой мне глубины.

А за окном месяц с длинными рожками
Льёт перламутровый свет.
Зимнее небо со звёздными крошками
Снегом напишет ответ.


Рецензии