Слова, слова зачем вы льётесь?

Слова слагаю в предложения
И мысль усталая не спит.
Закон всемирного движения
Святую жизнь не прекратит.

Не прекратится то движение,
Движенье вверх не прекратить.
Слова достойны уважения
И этих слов не позабыть.

Не позабыть слов сострадания,
Когда живёшь на волоске.
Картина смысла мироздания
Размытый замок на песке.

Слова, слова зачем вы льётесь,
Как первозданный водопад?
О, люди, что же так смеётесь
Над словом тем, что невпопад?

Слова, слова вы так печальны,
Бывает радость в тех словах.
Любовью двое обручальны,
Им не нужны слова во снах.

Ты слово мне скажи любимая,
Я не устану тебя ждать.
Дорога вверх неотвратимая
Семью поможет нам создать.

Но мы живём и слов не нужно,
Есть понимание без слов,
Когда везде и всё так дружно
Там царствует одна любовь...

            27-28.12.20 


Рецензии
Сколько сердечного тепла, житейской мудрости в каждом слове этого замечательного стихотворения! Пусть царствует святая любовь в словах, делах, поступках - в душах каждого из нас, Землян! Семейного благополучия Вам, творческого азарта и мира в мире, Виктор Николаевич!

Феодосия Лукьяненко   14.05.2022 05:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое Феодосия за приятный отзыв.

Виктор Николаич 2   14.05.2022 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.