А если

(Денису Драгунскому на стих про итоги года)


А если нет созвучий к лету,
и интонация уже,
не мною найдена и спета,
дождливо, хладно на душе?

А если есть в руках синица?
И большее уж не поймать?
И нечем в общем-то гордиться.
И только утку под кровать..

А если долька в том крюшоне,
уж не лимонная совсем?
А если кислый, как крыжовник,
бомжом плетёшься по росе..

И нет ни дома, ни квартиры.
Дрова бессмысленно рубить.
И недоступные трактиры.
И водку нет здоровья пить..

Я был поэтом безызвестным.
Не выпало и долго жить.
И над озябшим зимним лесом
мне только вороном кружить.

https://www.facebook.com/denis.dragunsky/posts/6795363193822124


Рецензии
Дима, супер!!!!!! Сильно!!!!!

Ольга Филиппова 6   03.01.2021 02:58     Заявить о нарушении
..спасибо.., Оля..

Дмитрий Лонский   08.02.2023 05:15   Заявить о нарушении