Доля звонкая моя

Доля звонкая моя — кровля неба и земля,
Сад цветущий, трепыхавший моё истинное я.
Сила верная моя возвращается в поля,
Тень разлуки одичавшей видит сонмом тополя.

Доля крепкая моя — ликование дорог,
По которым — ты да я, над которыми есть Бог.
Стынет снежная вуаль между ветками берёз.
Ветхой, тёплой дымкой шаль под бездонным небом звёзд.

Доля сизая моя. Птицей разбиваю лёд.
И навстречу отраженью солнца храм собой идёт.
Доля нежности и скал, доля замысла и стен,
За которыми, скрываясь, ускользает утро в плен.

Доля сладкая моя — ангел дышит над плечом,
Доля горькая моя плачет сердцем горячо.
Кровля неба и земли укрепляют корни дня.
Сеет слово навсегда доля верная моя.


Рецензии