Пурпуром плавился закат

Пурпуром плавился закат
Над южным томным побережьем,
Но оставлял он нам надежду,
что будет утро. Был крылат,

Как лев Сан Марко, был он дерзким,
и  сон стекал с пушистых лап
вальяжно, гордо, по-имперски,
И море издавало храп.

И длилась ночь. И только звёзды
Плескали в море нежный свет,
И всем под небом был он роздан,
Но иссякал. Вставал рассвет.


Рецензии
Доброго дня Лариса. Очень похож на вздох морских волн стих. Нежно так.

Наталья Мурадова   29.12.2020 10:36     Заявить о нарушении