Трудная дорога

Книга книг покрыта слоем пыли.
То ли христиане, то ли были.

Если Книга Господа закрыта,
Разве может сердце быть открыто?

Жертвовать, молиться перестали –
Значит, мы в пути своём устали.

Если в сердце Бог не отзывался –
Может, этот путь не начинался?

Нужно всё по-новому построить
И на вечность жизнь свою настроить

И направить душу, дух и тело,
Чтобы исполнялось Божье дело.

Если, друг, ты брата ненавидишь,
Как любить Того, Кого не видишь?

Если в скорби мы нетерпеливы,
Как же в день последний будем живы?

Как же сохраним мы в сердце пламя?
Как мы не уроним веры знамя?

Волю Божью познавай благую,
Чтобы жить для Бога, не впустую.

С братом и сестрой всегда общайся,
Искренно люби, не притворяйся

И любовь доказывай не в споре –
Рядом будь и в радости, и в горе.

Скромным будь, смиренным, раздавая,
Злом за зло врагу не воздавая.

В мире будь с чужими и родными,
Мир храни и с добрыми, и злыми.

Не гневись напрасно хоть мгновенье
И не мсти – дай Господу отмщенье.

Если ж враг тебе грозит бедою –
Накорми и напои водою.

У Христовых трудная дорога,
И пройдём её мы только с Богом.
                Октябрь 2020


Рецензии