Поступок Стихи детям

ПОСТУПОК

Чёрный ворон во дворе
С раненым крылом
В лютый холод в декабре
Бился насмерть с псом.

И уже, казалось, всё –
Ворону конец,
Но на помощь подоспел,
Лет восьми малец.

«Нет! – кричал он рьяно псу, –
Битого не бьют!
Нет! Не брошу, не уйду!
Я, – защитник тут».

Замер пёс, не стал рычать,
Словно понял он,
Что не стоит обижать
Птиц с «одним крылом».

«Эй, Кирилл, пойдём играть, –
Детвора звала –
Всё! Хорош уже спасать
Птиц в углу двора!»

Но призывы не смогли
Сбить заветный план...
Ворон был в крови, в пыли,
Прыгнул в руки сам.

Пёс ушёл. Ему потом
Есть принёс Кирилл.
Ждал ту птицу тёплый дом,
Где в любви он жил.


Рецензии