День святого Валентина

Звучит любви мотив один,
Как гимн, как марш торжественный,
Его нам дарит Валентин,
Любви богини, славный сын,
Сам отнесённый в лик божественный.

Как сладок миг, безумного влечения
Сердец влюблённых в мир свободы,
От суетности будней отречение,
Звёзд и луны из космоса свечение,
Так день за днём считает время годы.

Хоть от любви порой скачет давление,
Живи и радуйся, душу открыв,
В тенистом парке ветра дуновение,
Ты, что сказать, забыл при объяснении,
Но девушке приятен твой порыв.

Когда в глазах огонь пылает нежный,
К чему слова в момент сентиментальный,
Над нами мир чарующий, безбрежный,
Он никогда уже не будет прежним,
Он стал иным, под флейты звук хрустальный.

И вспышка, поцелуи и объятья,
Дом, комната и в ней камин,
Ты так прекрасна в белом платье,
И о любви сумел сказать я,
И это слышал Валентин.
2012 год.


Рецензии