судачат бабки...

* * *
... судачат бабки у подъезда,
обсуждая свою хворь,
день отъезда, день приезда,
держа предметный разговор.
собака,
лайка дворовая,
любимица малых детей.
площадка тут же игровая,
чуть дальше восемь гаражей.
в них мужики авто чинили,
задрав капот и все дела.
рядом дорожка, там ходили,
ну в магазин ... туда - сюда.
восемь подъездов,
дом - хрущёвка,
пятиэтажка со двора,
там Сашка жил, и друг мой Вовка,
дружила вместе детвора.
ранетки рвали на пригорке,
в лапту играли до темна,
дрались с соседскими на стройке,
и там попробовал вина.
и первый раз тогда влюбился,
в девчонку с нашего двора .
я рос, взрослел, и становился,
как будто бы позавчера. ...

 ... души порыв необъяснимый,
тоска, ребячество, задор.
спасибо,
что ты есть родимый,
мой самый лучший, детства  двор.

 * * *


Рецензии