Золушка из древнего Египта

Семья Радопис не богата.
Она одна из дочерей.
Есть три сестры,ещё два брата.
Всего в ней шестеро детей.

Заглядывались  на неё.
Настолько девочка красива:
И брови чёрные вразлёт,
Глаза её волшебной силы.

А волосы,как водопад,
Струились мягко по спине.
Иметь густые каждый рад.
С рождения такие те.

Цвет кожи-нежные оливки.
Если потрогать чистый шёлк.
Мужчина,будто кот на сливки,
Смотрел,когда к отцу пришёл.

Отец ему назначил цену.
Игрушку тот купил себе.
Радопис ждали перемены,
Но не подарок то в судьбе.

От дома далеко увёз.
Как надоела,продал снова.
Решил всё денежный вопрос.
Не удивлялись.Что такого?

Вернуться не могла домой.
Ведь в рабство девушка попала.
Играли телом и душой,
Но  вырваться она мечтала.

И вот богатый вновь купил.
От радости скакало сердце:
Её на волю отпустил.
Нет дома и куда ей деться?

Решив немного отдохнуть.
Сняла сандалии у речки.
Чуть позже вновь продолжит путь.
Усталось ей легла на плечи.

Над обувью орёл завис,
И вдруг схватил.Зачем? Секрет.
Летел,поглядывая вниз.
И тут увидела ответ.

Летел в то время над дворцом.
Там фараон стоял со свитой.
Упала обувь на крыльцо,
И вот уж о делах забыто.

Загадку разгадает он.
Не зря та передним упала.
Её размером поражен.
Судьба на что-то намекала.

Сюда Радопис и пришла.
Работать здесь она осталась.
Сандалия та помогла,
И жизнь Родопис поменялась.


Рецензии
Интересная сказка.
Да, прошлое богато на сюжеты.
Спасибо, Наталья.
Вдохновения Вам.

Александр Ляйс   31.12.2020 21:30     Заявить о нарушении