Черновики

Как говорили внукам дедка с бабкою,
 Посудой звякая, елозя тапками:
- Огромным шрифтом письма не пишите вы,
С размаху лист заполнить не спешите вы.
Не в том ваш грех, что пострадает качество,
Что строчку зачеркнуть рука потянется,
А в том беда, что захотите начисто -
А вам листочков, - глядь, - и не останется.

Но отвечали внуки дедке с бабкою,
Гремя посудою, бросаясь тапками:
- Вам, стареньким, иные письма слышатся,
Вам, слабеньким, иначе жизнью дышится,
А мы, пока сильны, широким почерком
Расставим по бумагам белым - росчерки!

Расставили, поставили, повывели,
Перечеркнули - край листа увидели
И удивились: "Почему в заплатках мы
Так и не стали дедками да бабками?"

А дедки-бабки в небе синем прячутся,
Друг-другу о судьбе внучаток плачутся,

- Забыли, - сокрушаются, - сказать мы им,
Что в мире, блещущем посудой-платьями,
От века дедок-бабок не встречается,
От века им иначе не мечтается,
А есть лишь те, что в путь идут незрячими,

Есть только те, что жизнь прожили - начерно.

27.12.2020 (Op. 247)


Рецензии