Я пишу

Я пишу записки самоубийцы ,
Не собираясь покончить с собой
На ладони линия жизни
Крепко скрестилась с судьбой

Я пишу из мертвого дома
Собирая слова с квартир
Я не с этого города родом
Но в этом себя схоронил

Я пишу крохотки
Из под плинтуса
В основном ночью
В основном напившись

Я давно уже умер
Что по сроку несколько лет
Душа не стерпела глума
Оставив мозг , тело , скелет

Я пишу записки охотника
Так хожу без ружья
Для меня та дичь пригодная
Которую не нужно стрелять

Я пишу сидя в своей бричке
Про город в тысячи мертвых душ
У меня нет наличных
Но я богат по уму

Я пишу про героев своего времени
Сила в море , сила в горах
Горной реки течение
Разнесло мысли в прах

Я пишу перед чёрной свечей
Плавя кожу об воск
Мне кажется пришёл кто то с мечем
Порубать меня поперёк и вдоль

Я пишу как сказанья
Про людей городской тайги
И мое наказанье
Пустые пролеты и этажи

Я пишу и были и сказки
Радуюсь и грущу
Обратите внимания я хочу придать огласке
И то что ненавижу
И то что сильно люблю


Рецензии