Коварней любви...

Первый луч лишь коснётся младенца щеки
И судьба путь очертит в ладони руки,
Время знает уже в этом мире, ты гость -
Примешь море печали и радости горсть.

А любовь вдруг раскрасит закат серебром,
Но поставит вопрос непременно ребром…
И предъявит на суд только нежность и злость,               
И вобьёт прямо в сердце проржавленный гвоздь.

Всё ровно ты простишь всё, по зову любви,   
Но в чертогах её лабиринты одни.
И до цели заветной не каждый дойдёт,
Ведь не каждый любовь различит и поймёт.

Сердца дробь как пароль, что на все времена
И безумная страсть, на глазах пелена,             
А ещё нараспашку должна быть душа
И вино из бокалов и ночи без сна…

И ты будешь скитаться ненастной порой,               
И захочешь в плен сдаться распутной весной.
Но на финише лет, исходив белый свет,
Ты прозреешь - коварней любви в мире нет.


Рецензии