Проклятье

Проклятье!
Словно Голгофа твои колени,
на них, ни разу не вздрогнув, согласна пасть.
Встречая мокрой подушкою воскресенье,
с трудом призна;юсь себе —

я другая масть.

Но тоже жажду уюта:
кино и пицца.
(Подчас и дикую бестию клонит в сон)
Я не такая как надо, пора смириться.
Здесь не поможет
натура-хамелеон.

Пропащая,
вездесущая,
на радость массам устроившая потоп.
Чужая карта в твоём идеальном мире,

словом,
контрольная пуля в лоб.

Я подвергаю сомнению всё, что вижу.
Ты — постоянство стремлений,
раздора — враг.
И пусть от шуток частенько срывает крышу,
поверь,
живёт в закромах первосортный мрак.

Ноябрь 2020


Рецензии