Как мало

Я в первый раз коснулся моря
В неполный свой десяток лет.
Багрела вишня на столе,
Впитав звезды густые зори.

Волна, смеясь, сбегала вниз,
Лизнув и стопы, и колени,
И нет уставших поколений
От этой водной болтовни.

Дощатый пирс. Он помнит всё:
Разбег, прыжок, падений брызги,
И то, как мы арбузы грызли,
Чьи корки море унесёт.

Я верил в чудо, ведь оно
Давало гальке плыть по глади.
И детство в сердце не изгладить,
Ему на время всё равно.

Струится жизнь. И ясно мне,
Малому парню у ограды,
Как мало нам для счастья надо:
Касаться моря в тишине.


Рецензии