Последнее письмо

Письмо как исповедь, как дверца для души
писалось вечером при свете лампы.
Оно высокомерьем на грешит,
хотя покажется кому-то странным.

Зачем же, дескать, обнажать себя
и сердца демонстрировать изнанку,
так, раны старые упрямо бередя,
теряешь горделивую осанку.

Всё молодости заблуждение и бред,
а для меня минуты словно злато,
и сопричастности душевной выше нет,
только тогда становишься крылатым.

Что дальше? Меня встретит сад камней,
где можно помолчать, дыша прохладой.
Богатство чувств останется при мне,
другого же, пожалуй, и не надо.


Рецензии