Нет ничего прекрасней пустоты

Нет ничего прекрасней пустоты,
Что прячется меж лепестков граната,
Что в воздухе висит после "прости",
Что в смысле философского трактата.

Ты слушаешь меня и поднимаешь странно бровь,
Идешь к столу, берешь гранат и рвешь его на части,
И с хрустом терпко-сладкая из фрукта каплет кровь.
Ты смотришь кожуру без всякой страсти,
Глотаешь зернышко и говоришь: "плод полон до краев".

Ты думаешь, что раз ты жив - то все наполнено?
Но вспомни ужас зеркала, когда
В нем не запутываются лево, право,
Когда какая-то она
Себе не улыбается лукаво
Так в нем привычно, даже так исполнено...

Да, пустота прекрасна, вездесуща,
Но ты  стоишь так молча, саркастично.
А если хочешь вспомнить это чувство,
Возьми хоть как-нибудь прилично скрипку, и тогда
Под неизменную надменную ухмылку
Посмотри, как живет под струной пустота.
И как она мелодична.

Ты ищешь доказательства, и миллион вопросов, но какие
Слова тебе докажут то, что ничего
Это превосходнейшая из превосходных степеней мимикрии.
Ты все смеешься, нет ли убежденья моего
Меж крыльев черноморских альбатросов?
Давай оставим белых крымских птах,
Ведь чтобы вспомнить совершенство пустоты,
Мне нужен только шаг и только ты,
Поскольку пустота живет в твоих кобАльтовых глазах.


Рецензии