Затворник

Что привело его в затвор,
К Голгофе самозаточенья,
Какие сузили боренья
До кельи мировой простор?

Что отделило от людей,
К отказу от хлебов общенья,
Искать заставив воскрещенья
В молитвах одиноких дней?

Какие страшные бои
Душа вела-сама с собою,
И этих битв какие скроет
Следы здесь ран она свои?

Наступит ли успокоенье
И ясен станет Смысл и Путь,
Рассеяв временнУю муть,
Откроет Бог судьбы значенье?

Вериги тяжкие надев
Затвора,ищет он ответы,
Поставить,глядя в очи Леты,
Вопросы главные сумев.


20.12.2020


Рецензии