Двухлетний ангел

Двухлетний ангел кормит диких уток,
И солнце отражается в реке...
И шепчет мне и сердце, и рассудок -
«Спасение для всех - в его руке».

На маленькой, озябшей чуть ладошке,
Таятся блики добрых перемен.
Протягивает птицам кроха крошки,
Не спрашивая - что дадут взамен...

Неужто он взрослея, крылья сбросит?
И вторя обезумевшей толпе,
С ухмылкой дерзкой скажет тем, кто просит -
«Здесь принцип прост - «Ты мне... а я тебе».

И станут души твёрже чёрствых корок...
О, Господи, всесильный! Помоги!
Ты выросших Никиток, Саш, Егорок
От участи такой убереги...

Малыш смышлёный ласково лопочет:
«Не бойся! Утя, утотька! Возьми!»...
А где-то в небе ангелы хлопочут,
Мост строя между Богом и людьми...


Рецензии