Нет облегчения взамен

Необратимые поступки ,
Необратимые слова .
Толочь не надо воду в ступке ,
Когда пустая голова .

Не воробей словечко - жалит ;
Поступок подлый больно жжёт .
Нет никого в " вишнёвой шали " * ,
А ты обыкновенный жмот .

Свои поступки строго взвесив ,
Свои слова разворошив , -
По счёту гамбургскому если , -
Признай , всегда ли хороши .

Ошибок совершённых пепел
Уносит ветер перемен ,
И горизонт , казалось , светел -
Нет облегчения взамен .
----------* Навеяно - сл. и муз. В,Бакалейникова " Тёмно-
вишнёвая шаль " ( романс ) .

                18,19.11.2020


Рецензии