Бездорожьем

Шесть утра. Кто шастает вдоль улиц,
Зубится в ворота и окно,
Вздыбливая снега полотно
В бесшабашном яростном загуле?
Кто так дерзко душу растревожил,
Раны сердца все разбередив,
Вышками пределы очертив,
С царством тридесятым очень схожим.
То буран бездомною собакой
Завывает в струнах проводов,
В переплётах арочных мостов,
Затевая с ветром схватки-драки.
Учит он меня идти упрямо
Бездорожьем к цели и мечте,
К той своей заветной высоте
Где кандальный стон над лагерями.


Рецензии