Неизвестный поэт

Желаете верьте,желаете-нет
Пред вами сейчас неизвестный поэт
Что жизни  удел не продал за гроши
И в рифмы вплетает порывы души

Известность и слава ему ни к чему
Размер гонораров не важен ему
Не светит фамилией в книжных шкафах
И не был замечен в богемных кругах


Но дух бунтаря невозможно унять
И пылкого сердца огонь не сдержать
Он рифмой своей что острее меча
Реальность крошит с торжеством палача

Он то средь шутов,то среди королей
Играет искусно  десяток ролей
Но главная роль, что несёт ему свет
В простом амплуа : "неизвестный поэт"...


Рецензии