Стихи писать не очень сложно

        « Стихи как дети, их рождать нам надо.
          Плохой или хороший, все равно
          Он твой и только твой,
          Ты за него в ответе.
          Кто говорит фигня, не верь,
          Не плачь, не объясняй.
          Стихи, ведь это - творческие дети.»
                Наталья КОТИКОВА
               http://stihi.ru/2020/12/06/7271


Стихи писать не очень сложно,
Когда есть тема в голове,
А ей твоя душа поможет,
Летая чайкой в вышине.

Натренированная память
Удачно рифму подберёт.
Пусть критикуют, душу ранят,
Но ты всегда иди вперёд.

Трудись над рифмою, слагая
Свой стих, как смелый альпинист.
Коль в сердце музыка играет -
В душе проснётся пианист.

И запоют, и заиграют,
Рождённые тобой вирши.
С настойчивыми так бывает,
Но ты печатать не спеши:

Их отложи пока на время,
Потом внимательно прочти
И, ощутив ошибок бремя,
Исправь и...можешь вновь идти.

В труде рождаются шедевры,
Что славу автору несут -
Сберечь старайся пыл и нервы
И не напрасен будет труд.

Талант с годами лишь приходит:
Познаешь всё от А до Я...
Но, к сожаленью, всё проходит,
Лишь вечна песня соловья.


Рецензии
Не надевайте на себя
Великого поэта бремя.
Оценку вашему труду
Дадут читатели и время.

Юрий Милашенко   31.01.2021 19:42     Заявить о нарушении
Дай Бог, читателя бы нам,
Чтобы прочёл, что написал.
Напишешь то, что Бог послал -
Читатель в лоб тебе шалбан!)))))

С теплом души - Валентин.

Валентин Пепел   09.04.2021 01:44   Заявить о нарушении