Ноябрь

Я умирала в этих холодных сумерках.
Ноябрь скользил дождём по холодным щекам.
Солнце стекало медленно в лужи на улицах,
Умирая к утру, покрываясь полосками ран.

Умиралось легко, как во сне, безнадёжно засвеченном
На испорченной плёнке, на потекших полотнах картин.
Кто-то рвал эти волосы вечером ветренным,
Запоздало поняв, что уже не стать молодым.

Эти сумерки давят свинцовой стеной на последней дороге,
Отбирают дыхание тёплое с дрогнувших губ.
Пусть улыбку дарить ты теперь позволяешь не многим
И не многих улыбка способна душу кольнуть.

А ноябрь все пел! Ветер рвал облака и рыдали дожди.
До тебя им нет дела, как бы сумерки близко не выли.
Пусть луна умирает, забирая с собой молодых,
Ибо в сумерках все мы давно старики, покупаем верёвку и мыло.

Тихий шепот: проклятье, молитва, забвение, страх.
Мы все ниже летим по отвесной дуге, вместе с снегом.
Только психу сегодня позволено быть молодым...
Так пойдём же со мной, по свинцовой дороге, по самому краю неба.


Рецензии