человек

ну что ж, лирический герой!
ты слышал вслед за Ницше- зуммер!
сигналивший тебе порой
о том, что Бог давно твой умер!
что- мертв и не воскреснет- впредь,
и знал ты- кто теперь- за дверью...
что это- приходила- смерть-
не чтоб оплакивать потерю!
и был и новый зуммер в дверь,
ты просто- не расслышал это-
и то- не просто "смерть поэта",
а- умер "человек" теперь!
и будет двадцать первый век
вот этим именно отмечен!
не просто- "человек не вечен"-
а тем- что- умер "человек"!
духовный бросив прочь- восторг,
забылось, что ты им отмечен...
что- человеком был- твой "Бог"!
по крайней мере- "человечен"!


Рецензии