Поздняя осень

И каждое теплое место становится домом,
Когда на улице ниже плюс десяти.
И даже колючий шарф, стянувший вечно больное горло,
Кажется мягкой кошкой, свернувшейся на груди.

Когда на ресницах появляется первый иней,
Когда девушки руки озябшие прячут в перчатки.
Каждый встречный становится до боли милым,
Виноватой улыбкой раздавая прохожим взятки.

Когда просыпаешься ночью - идешь на работу, в школу,
Перед этим безнадежно пытаешься взбодриться кофе.
И домой возвращаешься в сумрак - будто не было дня вовсе.
Это время имеет название - Поздняя Осень.


Рецензии