Метель

Скользит по плечам посеревшая, старая шаль.
Молчанием рот запечатан. Словно зашили.
Бессильные рвутся желания, гаснет февраль.
Но эти закаты вдвоём мы заслужили.

Коснётся, порывом холодным, руки мокрый снег,
Рассыпавшись звёзд мириадам у нас под ногами.
Ты видишь закаты холодные, тёплый рассвет,
Детей беззаботных, которые взрослыми стали.

Крепчает метель, занося городские мосты,
Быстрее-быстрее несётся взбесившимся роем.
Сугробы все выше, на реках не тают льды
И головы молодых слегка покрывает проседь.


Рецензии