Игра в любовь

Не говори мне про мои глаза
И не пытайся тронуть сердце лестью.
Такая пошлость больше не нужна,
Она давно уже не интересна.

Подробности романа не новы,
Всё по канону - взгляды, комплименты.
И по ролям поделены стихи,
Где выделены важные моменты.

Да, мы играем, зная наперёд
Слова друг друга в этой постановке.
Ты искуситель, а запретный плод
Пусть будет сорван, к этому ведёт
Сценарий словно мышку к мышеловке.

Ты говоришь мне про мои глаза,
Искусно роль играешь, без сомнений.
Я верю, потому что роль одна
Написана для многих поколений.


Рецензии