Праздничный снег

Не говори, мой друг, что снег,
Застелил дороги зимние.
Не говори, что можно след
Оставить, словно лыжи длинные.

Прости, не верю я словам,
Что мне зима твердит.
Прекрасно понимаю сам:
Таков её вердикт.

Я потерялся, друг мой, потерялся,
Зима вроде бы есть, но праздника в ней нет.
Испокон веков праздник сотворялся
И существовал в нас много лет.

-Посели в себя сей праздник,
Расти его, ухаживай за ним.
Чуда жди, как первоклассник,
И будешь праздником любим.

Этот год ты скоро проведешь,
Новый придет - вот это интрига.
Снег, услышь, и эту зиму заснежь,
Чтоб кот не зря на подоконнике мурлыкал.
 
        27.12.2020г.


Рецензии