Безликий путник

Верну на небо "Медведицу" из рюкзака.
Звездой полярной она осветИт мне путь.
И там где раньше цвела Зверобой-трава,
Безликий путник пытается не уснуть.

Ложится тенью на поле ушедший день,
Луна прохладой за ним заметает путь,
Что б не вернулся. И в этом, наверное, суть.
Безликий путник не сможет с пути свернуть.

Идёт вперёд, и ноги путаются в траве.
Дороги нет, только в небе горит звезда.
На целый мир, она единственная права.
А мы безлики и движемся в никуда.

Безликий путник давно бы зашёл в тупик.
И о шиповник себе разорвал бы плоть.
Но он упрям и не может никак уснуть,
Пока звезда его направляет путь.


Рецензии