Второе зеркало души - слова

Второе зеркало души- слова.
Известно: зеркало души — глаза,
одно из выражений так гласит,
но искренне они не всё сказать
умеют, что сознание хранит.

Назначу зеркалом вторым слова.
На каждое процентов 50,
хоть во взаимосвязи служат нам,
им роли разные принадлежат.


Глаза воспринимают этот мир,
с другими вместе органами чувств,
слова — парламентёры. Часть из них
способна вызвать к жизни чей-то пульс.

Решать конфликты, пробудить добро,
что изначально скрыто внутри нас,
ложь иногда слова приносят, но
нам правды часть откроют в нужный час.

Два зеркала в сознании нашем есть:
одно — глаза, как сказано судьбой,
слова — другое. Пусть добро и честь
решительно ведут их за собой,
надёжно охраняя наш покой!


Рецензии