У страха только глаза велики

У страха только глаза велики

В жизни нередко
чьи- то мечты
не сбываются,
после этого
люди ставят
на души замки,
но наши проблемы
меньше,чем нам кажется,
только у страха
глаза, говорят, велики.

С рыком неистовым
ищет себе добычу:
« Кого-то найду
обязательно,
с толку собью»
главное не дать
ему как обычно
на наших мечтах
затянуть петлю .

Не дать затуманить
нам разум, внушить,
будто планы провальны,
сил нас лишить, совершить
покушение на честь:
«не перечесть мечтателей,
дескать, печальных...»
против паники средство
у нас уже есть.


Значит, отчаянию
поддаваться не стоит.
Как правило, действовать
нужно ему вопреки,
страх слабее сознания,
как бы он с нами ни спорил,
ведь у него только глаза велики!


Рецензии