пессимистический сонет

Спроси незрячего про краски
вчерашнего цветного сна...
Под неснимаемой повязкой
неосязаемая мгла.

Слепой волчонок от рожденья
запоминает мать на слух
и безошибочно оленью
тропу находит волчий нюх.

Не тот слепец, кто снов не видит,
а тот, kто отключает сны.
Рожденье солнца, утро в Ниде -
вот сновиденье без цены.

Себя от снов обезоружь
и допотопно хлынет сушь.


Рецензии