Потребность души

Вы оставьте себе радость пьяных потех,
Для меня уж давно не в гуляньях услада,
Только ласковый взгляд и её звонкий смех,
Это всё, что сейчас для души моей надо.
Что за время сейчас, до сих пор не пойму,
Всем бы только карманы набить, да напиться,
А успех и уют не нужны никому,
Никогда не смогу с этим мраком смириться.
Я бы очень хотел изменить людской быт,
И привить им желание к благу стремиться,
Чтоб не только был пьян и продуктами сыт,
Но и искренне жаждал чего-то добиться.
Очень жаль, что не хочет трудиться народ,
Прилагать все усилия на пути к цели,
По неведомым тропам без смысла бредёт,
От унылой работы к просторной постели.


Рецензии