Умер день

Умер день…
Вот так…
С утра…
Рухнул враз у дома.
Словно обухом — вчера
умер мой знакомый.

Увозили, был живой.
Сам,
всё сам,
без споров…
Через день в мешке домой
привезли на «скорой».

Выпала кончина
в срок,
в зимний день обычный.
День лежал у моих ног,
умирать привычный.

Умирал в морозный снег,…
в бело-синий шёлк…
Господи!
Не дай ты мне
умереть — в мешок.


Рецензии