Я хочу тишины

Я хочу тишины, междуречья ее многоточий,
Но часы со стены по-часовьи настырно стекочут.
Лифт, как жук-скарабей, вверх и вниз проползает по шахте.
Робкой музе моей не мешайте, прошу, не мешайте!
Я хочу тишины, но вселенная полнится звуком.
Звук - подобье волны, как-то так утверждает наука.
Волны - Тигр и Евфрат - тихо плещут в моей батарее.
Маяками стоят бальзамин и алоэ над нею.
Всюду шорох и скрип, словно шепчется старая мебель,
И язык мой прилип к пересохшему нёбу, как к небу.
Ставлю чайник - и свист его носится в темной прихожей.
Свист протяжен и чист, но меня отчего-то тревожит.
Завершается год високосный, и нервы ни к черту.
Кран на кухне течет, столько капель -  я сбилась со счета.
И уходит строка, и за костью скрывается лобной,
И сжимает рука карандаш, ни на что не способный.

Мне остались лишь сны - сон меня обвивает, как полоз.
Я хочу тишины, чтоб услышать свой внутренний голос.
 


Рецензии
http://stihi.ru/2021/11/17/371

Знакомые чувства...
С теплом...

Катя Чёлушкина   28.11.2021 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.