Обряд

Ищут внуки дружно,
бабушке что нужно -
драгоценные  очки.
Бабушка без них...ни-ни.

- Из ума я выжила,
все мозги напыжила.
Положила их...туда,
впрочем, может  и...сюда.

Это Васька все, стервец!
Сбил их лапою, шельмец.
Давеча игрался,
до очков добрался.

Морда ты шкодливая,
Как не быть сварливою!
Лента красная нужна.
Привяжу к ножке стола,

Кликну я  Домовика.
Знает всё наверняка.
Стол три раза обойду
и три раза повторю:

 - Домовёнок, поиграй,
да очки назад отдай...
Вот ведь - в фартуке... беда,
в голове моей дыра.


Рецензии