Зима красой своею вдохновляет

Пришла зима, предав забвенью
Златистой осени пейзаж,
Принудив ветрами к движенью,
Как выси, будто, вечный страж,
Безмолвных туч, на небе, стаю,
Что принесла на землю снег,
Им словно нежно замещая,
Листву осеннюю навек.

И украшая кроны снегом,
Как фея палочкой своей,
Для созерцанья человеком,
В лесах под сению ветвей
Природы славной измененья,
Имея цель пленить красой,
Даруя с негой вдохновенье
Своей пришедшею порой!


Рецензии