Нелюбимая

Видя признанье
Дрогнувших век,
Дашь обещанье -
Вместе навек.
И нарушая
Сумрака тишь,
Лживой молитвой
Храм осквернишь.
Скажешь: «о счастье,
Как я любим!»
«Горе!» - взовьется
Масляный дым.
Думаешь, веры
Тайну постиг?
Нет, меж влюблённых
Ты еретик.
Бьется тревожно
Пламя свечей,
Бурю не сдержишь
Лаской речей.
Счастье - мгновенье,
Но не любя,
В ад ты при жизни
Бросил себя.
Чёрною кошкой,
Тенью луны
Рядом крадётся
Призрак вины.
Ждёт тебя пытка -
Ночи без сна,
Слух напряженный,
Словно струна,
Нежного взгляда
Тайный вопрос,
Горечь сокрытых
В голосе слёз.
Это жестокий
Длительный плен.
Не преклоняй же
В храме колен!
В сторону чётки!
Правду услышь:
Мессы не стоит
Этот Париж.


Рецензии