Бьюсь хвостом о замерзшую воду...

Бьюсь хвостом о замёрзшую воду,
«SOS» черчу на хрустящем снегу.
Только в твёрдых законах природы
Ничего изменить не могу.
Бросив вызов земной круговерти
Всё надеюсь по суше проплыть,
Но в начертанных символах смерти
Ничего не могу изменить.
Ртом израненным воздух глотая,
Я беззвучно шепчу об одном -
Что душа моя, прежде живая,
Засыпает безвременным сном.
Злой насмешкой сверкают на брюхе
Предзакатного солнца лучи,
В стороне собираются мухи
И неистово чайка кричит.
Пусть пройдёт от крючка и до кухни
Может быть, не одно Рождество,
В том, что свет неизбежно потухнет,
Не могу изменить ничего.


Рецензии